메뉴 바로가기

본문으로 바로가기

HOME > 지식센터 > 발간자료

국제개발협력 시작을 위한 10가지 질문

페이지 정보

글쓴이 관리자 작성일2014-04-18 13:19 조회1,386회 댓글0건

첨부파일

본문

개발NGO의 현장사업 착수 및 수행 시 겪는 시행착오를 사례중심의 10가지 질문으로 엮어냈습니다.

-목차-

하나. 국가와 지역은 선정하셨나요?

둘. 대상국가와 지역에 대해 얼마나 알고 있나요?

셋. 우리 방식대로 사업을 진행할 건가요?

넷. 우리의 사업은 지속가능할까요?

다섯. 사업 운영은 어떻게 해야하죠?

여섯. 인력 운영은 어떻게 해야하죠?

일곱. NGO등록? 그게 필요한가요?

여덟. NGO사업은 투명성이 중요해요!

아홉. 사업과 모금? 무슨 관계가 있나요?

열. 사업 종료는 언제 고민해야 할까요?

본 발간물은 [민간단체 사업발굴지원] 프로그램의 일환으로 진행되었습니다.

[민간단체 사업발굴지원] 프로그램은 신규/중소규모 NGO를 대상으로 하는 통합적 역량강화 프로그램으로,

KOICA 시민사회 협력프로그램 중 세부 프로그램으로, KCOC가 2012년 부터 주관하여 운영하고 있습니다.