메뉴 바로가기

본문으로 바로가기

HOME > 활동참여 > 해외봉사활동

쓰나미 피해지역에 봉사를 가고 싶습니다.

페이지 정보

작성자 홍종화 작성일04-12-30 03:56 조회1,218회 댓글0건

본문

안녕하세요

어제 중앙일보에 쓰나미(지진해일) 피해지역 자원봉사자를 접수 받는다는 기사를 보고 신청을 합니다.

나이는 53세이며 적십자 봉사원중의 한명으로 10여년간 수재 현장에 봉사를 하러 나간 경험이 많습니다.
게다가 15년전에 쓰나미(지진해일) 등 각종 재난에서 인명구조를 하는 방법 등을 수록한 책을 편찬한 경험도 있습니다.

영어도 능숙치 못하고 젊은이가 아니라 힘이 딸릴지는 모르지만..
봉사를 하러 갈때 젊고 영어가 능숙한 사람이 필요하겠지만 어느 정도 현장을 파악하고 효율적으로 대치할만한 사람도 필요하리라고 생각합니다.

단, 내경우 여유가 있는 편이 아니라서 경비까지 부담을 하면서 가기에는 곤란하므로, 왕복 비행기삯을 부담해주신다면 기꺼이 가서 도움이 되고싶습니다.

부탁 드립니다. 내해드폰은 010-9735-1340 입니다
수고하세요.

장종진: 저는5년뒤에우리제과실선생님해외자원봉사떠나는데요그런데요다름이아니라요정신장애인도가능되나요 그런데요제가만약에심사에서면접보면합격되고해주세요우리제과실선생님 07/02-21:46

장종진: 이랑같이가게해주세요고양은같은부산사라거든요 같이가게해주세요저는다른나라가좋아서요 선생님이름은김혜정선생님이구요 07/02-21:50